Список форумов Наш Клюб

Наш Клюб




 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Промо-материалы конкурса

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Наш Клюб -> Authentic contest 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Survivre
Monsieur souris


Репутация: 10547    

Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 22544
Откуда: Wiesbaden

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 10:02 pm    Заголовок сообщения: Промо-материалы конкурса Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тинга - Voices

01 - Помни Имя Свое - Гой ты, Русь (на стихи С. Есенина) (Россия)

Помни Имя Своё (группа) — российская музыкальная группа из города Орла, созданная в 2014 году, играющая в стиле акустический дарк-фолк.

Отличительная и узнаваемая черта этого проекта — это проникновенный и глубокий женский вокал Фандеева Ксения в сочетании с фортепиано и аккордеоном. Минимализм, эмоциональность и акцент на преподнесение смысла стихотворения — это точки опоры музыкального коллектива, нередко использующего за основу для песен стихи таких поэтов как Сергей Есенин, Александр Вертинский, Эдуардо Карранса, Дмитрий Качмар, Владимир Высоцкий.

Гой ты, Русь, моя родная (Сергей Есенин)

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".



02 - Nytt Land - Nytt Land (Россия)

Музыка Nytt Land – это, в первую очередь, северный фолк, в котором сильно подчеркнута ритуальная и миросозерцательная сторона. Находясь между этническим эмбиентом и ритуальным фолком,
Как говорят сами музыканты: , Калачинск, Омская обл
Основываясь на многолетнем музыкальном опыте, глубоком исследовании музыкальных традиций и культуры Скандинавии, на границе архаики и современных технологий мы создали проект NYTT LAND.

Магия скандинавской музыки завораживает с первых звуков и уже не отпускает. Она уникальна, и прекрасна в своем звучании. В ней живет Дух Севера, древнего, эпичного Севера.
Данная композиция из нового альбома группы.


03 - Анастасиjа - Gori (Skopje) (Македония)

Анастасиja - это настольео настолько мощный и влиятельный проект. "Православный даркфолк", "Балканские Dead Can Dance", "неоклассический дарквейв" – какие только ярлыки не вешали на группу (впрочем, весьма заслуженно) за их атмосферный, мрачный и невероятно глубокий звук.

Анастасиja – это трио, состоявшее из Горана Трайковски, Златко Ориджянски и Зорана Спасовски
Анастасија (Anastasia) - музыкальный проект, появившийся в солнечной Македонии в 1990 году.
Данная композиция написана в период с 1996 по 1998 год.



04 - Инна Желанная & Farlanders - Валентинушка (Россия)

Инна Желанная - российская фолк-рок певица, основательница группы Farlanders (1994—2004), также известна как солистка группы Альянс в 1990—1992 годах.
Инна Желанная по-прежнему работает с аутентичным народным материалом, но музыка группы уже не поддаётся привычным жанровым определениям — в ней сочетаются элементы прогрессивного рока, джаза, транса, электроники, психоделики.

Данная песня из альбома «Вымыслы» - студийный альбом Инны Желанной и группы и Farlanders, изданный в 2004 году.
В альбоме использованы русские народные песни Тверской, Смоленской, Рязанской областей, собранные Сергеем Старостиным
Сергей Старостин - российский вокалист, исполнитель, этнограф, собиратель, аранжировщик, композитор, музыкальный продюсер и телеведущий. Исполняет русские народные песни, а также иные с другими по-жанру музыкантами.


05 - Urna Chahar-Tugchi - Sanaaljal (Монголия)

Монгольская вокалистка Урна Цахар-Тугч - одна из величайших в Азии. Её имя переводится как «всё преодолевающая» и подходит ей просто идеально. Будущая певица родилась в семье скотоводов в степях Ордосского района Юго-Западного региона Внутренней Монголии. С ранних лет она слышала сотни старинных песен от бабушек, научилась их петь, а позже стала сочинять сама.
В творческом багаже нашей сегодняшней героини - картины бескрайних степей и мистических ритуалов, точные интонации и напряжённая работа голосовых связок, удивительный монгольский фольклор и странные, завораживающие песни собственного сочинения.



06 - Валентина Пономарёва - Птица печали (СССР)

Пономарева Валентина Дмитриевна (р. 10 июля 1939, Москва) — джазовая солистка - вокалистка. Родилась в семье профессиональных музыкантов. Ее родители были выпускниками Московской консерватории, отец — скрипач, мать — пианистка.
Валентина Пономарева окончила Хабаровское училище искусств по классу вокала и по классу фортепиано. Дебютировала как джазовая солистка-вокалистка в конце 60-х годов, пела баллады, традиционные джазовые "эвергрины", выступала со многими ансамблями, работала в джаз-оркестре А. Кролла. Звонкий, необыкновенный голос певицы словно имитировал тембр трубы или флейты, когда она исполняла особо удававшиеся ей композиции в манере "Скэта".
С трио "РОМЭН" певица выступала 10 лет, гастролируя во многих странах мира, "Метрополитен-опера", Нью-Йорк (1976), "Мидем-76", Канны (1976) и др. Пономарева исполняла романсы (русские, салонные, городские, жестокие, цыганские).
. "Трудно найти в советском джазе индивидуальность более уникальную и более музыкально универсальную, чем вокалистка Валентина Пономарева. Ее музыкальный портрет, представляемый здесь фирмой Лио Рекордс, займет выдающееся место в галерее современного искусства", — писал о ней Ефим Барбан в 1984.
И, действительно, Пономаревой доступно все — и цыганская песня, и жестокий романс, и фри-джаз, и импровизационная музыка.
Песня с пластинки фирмы Мелодия. В те годы довольно редкий жанр - фри-джаз и элементами этно-джаза, почти что ритуальная музыка, как обозначили бы её сейчас. Пластинка опередившая время. Это обязательно надо услышать.



07 - Русь - Русь языческая. Купальская ночь. Русь христианская (СССР)

Захотела повторить.

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» из древнего города Владимира. Музыка ансамбля Русь - это, прежде всего, фольклорная основа с элементами симфонизма, электроники и рока.
Музыка, в конкурсе представляет собой многочастное сочинение для хора и оркестра народных инструментов. Хронологически последовательно и зримо разворачиваются в поэме музыкальные полотна, каждое из которых несет определенную смысловую нагрузку. Композицию открывает Русь языческая, представляющая собой картину бескрайних степей древнерусской земли. Необычайные тембры старинных духовых инструментов — окарин, звучащих на фоне приглушенных литавр — переносят воображение в глубь веков.
Следующий за этим номер рисует древний обряд, совершавшийся в ночь на Ивана Купалу и носивший символ очищения (через купание в воде и прыганье через костры). В авторской интерпретации Купальская ночь является своеобразным знаком духовного очищения и перехода русских к христианству. Как канун крещения осознается повторение лейтмотива Руси изначальной, теперь уже звучащего в соединении со знаменным распевом. Вплетение знаменного распева в тему языческой Руси открывает начало перехода Руси от язычества к христианству. Характерное полифоническое развитие музыки постепенно подводит к хоралу «От юности моея» (из кодекса православного богослужения).



Приятного прослушивания! Смеется
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Наш Клюб -> Authentic contest 2 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS