Список форумов Наш Клюб

Наш Клюб


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Промо-материалы конкурса
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш Клюб -> Authentic contest
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:43 pm    Заголовок сообщения: Промо-материалы конкурса Ответить с цитатой

Оставлю чуть раньше промо - вдруг информация повлияет на оценки Смеется

Однако всё будет скромно LOL

Отбор без концепции, а если тут что-то по звучанию совпадает или перетекает одно в другое - это просто совпадение.

1. я хотела северный отбор
2. хотела южно-американский отбор
Итог: вышло тут здесь всего понемногу. Поехали рассказывать:

Мымра Тинка - Голоса и звуки
Отбор №01


Хуун-Хуур-Ту и The Bulgarian Voices Angelite - Legend (Pusta Mladost) (Россия-Болгария)

Играла с этими товарищами в этнике с песней для вызова ветра, Болгары так и вовсе завсегдатаи конкурса (да, я тоже люблю баянить LOL)
Хор, который юзают на этнике считался каноничным, но оказывается в Болгарии такие хоры не редкость. Свои хоры есть в каждом регионе страны, а песнопения существенно отличаются. Надеюсь ознакомить вас с творчеством: The Philip Koutev National Folk Ensemble - Bulgarian Polyphony II. Но это потом...

А сейчас к моим исполнителям
Музыка Хуун-Хуур-Ту - уникальная, магическая, вобравшая в себя все наследие тувинского фольклора, традиции горлового пения, и развивающая это наследие.
С 1993 года группа выступила практически на всех крупнейших фестивалях world music, джаза и даже рок-музыки, дала около тысячи концертов на всех континентах, совершила 16 концертных туров по США и Канаде, множество раз выступала во всех странах Европы, Японии, Австралии, Мексике, Гонконге, Сингапуре, Малайзии. В мире пользуются популярностью 9 альбомов группы, а также более десятка совместных работ Хуун-Хуур-Ту с другими музыкантами.

Группа записывалась и выступала с выдающимися музыкантами самых различных жанров, такими как Stevie Wonder, Frank Zappa, Ry Cooder, Kronos Quartet, Mickey Heart and Bob Weir (Greatful Dead), Johnny "Guitar"Watson, Shankar, Trilok Gurtu, Fun-Da-Mental, Bulgarian Voices Angelite

Интересное сочетание женских голосов хора с горловым пением, которое сопровождают специфические этнические инструменты.
Местами получилось очень загадочно и по-шамански.



Luis Perez - Xochiyaoyoloh (Мексика)
Говорят, что он создаёт музыку на инструментах доколумбовой эпохи, говорят, то что мы привыкли считать "индейской" музыкой таковой не считается. Смеется Не берусь утверждать, но попытки этого товарища извлекать аутентичные звуки мне весьма понравились.

В начале 80-х был небольшой взрыв интересной и уникальной музыки, приходящей из Мексики, это так называемая музыка доиспанской Мексики. Первым человеком, который записал пластинку, сумевшую привлечь внимание любителей музыкальной экзотики был Luis Perez, который выпустил этот альбом в 1981 году. Альбом - астральный трип на другую сторону сознания, созданную при помощи музыкальных инструментов доколумбовой эпохи.



Baraban Osebo - Soboninkun : Mory le (Республика Гана)
Сначала казались лишними в отборе, а потом решила оставить (конЬцепции нема ж), коктейль получается совсем неслушабельнвым, это ж аутентик! Так надо! LOL

Дунунба, сангпан, кенкени, – нет, это не названия африканских деревушек, это породистые и звонкие барабаны, под которые поют песни в народе мандинка. Именно на этих инструментах играют музыканты коллектива Барабан Осэбо.
Играли, играли и доигрались они до того что в 2007 году они стали собираться не только в качестве музыкального сопровождения для фаерщиков на улицах Питера, но и действовать как постоянный ансамбль. Своё название Барабан Осэбо взял из одноименной африканской сказки государства, что является современной Республикой Гана.
В ансамбле инструментально-музыкальный состав включает в себя:
Басовые инструменты (Дунунба, Сангпан, Кенкени)
Солирующие инструменты (Джембе)
Хор
Балафон (ударный мелодический инструмент из семейства идиофонов)
Основана в 2007 году.






Beatriz Pichi Malen - Kurüf Tayül (Cancion sagrada del viento) (Аргентина)

Я её долго берегла для Американа, а потом думала в конкурс Одвиса. Рада, что этой интересной исполнительнице нашлось местечко, чтобы явиться народу.
Beatriz Pichi Malen - родилась в Буэнос-Айресе 22 апреля, 1953. Ещё одно имя - Норма Беатрис Беретта,. Происходит из рода мапуче, по материнской линии внучка касика Ignacio Coliqueo. Su trabajo

Арауканы, мапуче (самоназвание — mapuche, букв. люди земл») — индейский народ в Чили и Аргентине.
Говорят на изолированном арауканском языке; большинство владеет испанским языком. Традиционная культура близка к культуре индейцев Центральных Анд.
Интересный факт - арауканами были некоторые персонажи научно-фантастического романа Александра Беляева Челове́к-амфи́бия, включая его главного персонажа — Ихтиандра.

Касик — культурно-исторический термин. Первоначально так назывались вожди на языке таино, коренного населения Антильских островов аравакской группы, которые первыми из индейцев вступили в контакт с европейцами (испанцами). Позднее испанские колонизаторы стали использовать данное слово для всех индейских правителей.
Кроме того, в новое и новейшее время в некоторых странах Латинской Америки и в Испании так называют влиятельных политиков местного масштаба, весьма именитых персон.
Беатрис популяризирует язык мапуче - язык арауканов.
Мапуче — один из южноамериканских индейских языков, является изолированным, хотя некоторые лингвисты сближают его с кечуа и аймара в андскую семью, а затем с аравакскими языками и языками тупи-гуарани в андо-экваториальную надсемью и включают в америндскую макросемью.

Включает три наречия — ныне исчезнувшее северное (пикунче), исчезающее южное (уильиче или цесунгун) и наиболее крупное центральное (собственно мапудунгу или мапуче) с большим числом диалектов (пеуэнский, лафкенский, уэнтеский, нагский и другие в Чили; ранкыльский, леуфуский, телуче, дивиче, чубутский, мансанеро и другие в Аргентине).

Беатрис Пичимален популяризирует свой родной язык на многочисленных фолк-фестивалях.



Xavier Quijas Yxayotl - Fire Dance (Мексика)
И снова древняя индейская музыка доколумбовой эпохи. На сей раз представлены музыкальные инструменты Ацтеков.
Ксавьер Кихас (Xavier Quijas), известный во всем мире флейтист, знаменитый своими музыкальными рекреациями майя и ацтеков, этот музыкант играет в том числе и на на свистке смерти ацтекских священнослужителей. Смеется
Считается, что священники ацтеков дули в эти свистки, прежде чем принести человека в жертву своим богам. Надеюсь вы не против услышать эти древние звуки земли.



Очелье Сороки - Мать Олень (Россия)
Недавно попался этот коллектив. Была приятно удивлена такому синтезу стилей и подачей, аранжировками.

Вдохновением для творчества коллектива является традиционная культура славян и народов Севера, скандинавская мифология и русские народные сказки.

Участников Очелье Сороки объединяет интерес к культуре древних народов, что и является бесконечным источником вдохновения для музыкальных экспериментов группы.
В репертуаре коллектива собраны композиции, основанные на славянских обрядовых календарных песнях, распевы на древних северо-западных диалектах, в музыкальном оформлении которых звучат отголоски скандинавской мифологии и северные мотивы, в сопровождении этнических инструментов (давул, йоухикко, варган, колесная лира, калюка, бузуки, псалтирь, хакасский бубен, бисерница).

Лапландия - серебряный край вечной зимы. Царство холода и снега. Здесь деревья, покрытые хрустальной чешуей, утопают в искрящихся сугробах. Слепая луна заменяет солнце. А скованное морозом небо рождает таинственные всполохи. Это Похьела - север, мрачный и суровый край колдунов и ведьм, земля саамов - коренных жителей Финляндии. Песня Мать Олень как нельзя лучше передаёт этот дух. Просто волшебно. Вот это по-нашему!
Смеется



Русь - Владимирка (слова народные) (Россия)
Старые знакомцы для постоянных участников этника.

Государственный вокально-хореографический ансамбль Русь, был создан в аж 1974 году при Владимирской областной филармонии. Используя богатейшие традиции русской музыкальной культуры, ансамбль "Русь" представляет собой коллектив широкого исполнительского диапазона. Музыка ансамбля - фольклорная основа с элементами симфонизма и рока, электроники. Широкий ретроспективный подход позволили охватить и передать красками народно-музыкального искусства многообразие древних русских обрядов. О данной песне я уже рассказывала во время презентации

"Владимирка" - дорога каторги, начинающаяся с колокольного звона и старороссийского гимна "Боже, царя храни!".
Однако размеренно победоносный, гармонически ясный характер сменяется ритмически импульсивным наложением гармоний, и словно из "груды" звуков вырастает хор каторжан. Былинный склад мужского пения развивается далее женским хором "Ой ты, дороженька...". "Владимирка" здесь воспринимается как символ поломанных судеб и всенародной скорби.

Слово "Владимирка" вошло в русский разговорный и литературный лексикон как синоним понятия о безотрадно-скорбном и тернисто-мученическом пути на сибирскую голгофу изгнанников, борцов-энтузиастов с деспотией царизма за лучшую долю, свободу и счастье угнетенного трудового народа матушки-России. Оно являлось глубоко врубленной историей в народную память о былом горе трудового русского народа под беспощадным и вековом угнетении его царским самодержавием.

Владимирка - Владимирский тракт\дорога - вёл в места каторжных тюрем
Надеюсь вы по достоинству оцените сей шедевр.



Вот и всё. Приятного прослушивания!


Последний раз редактировалось: Тинга (Вт Сен 22, 2015 2:51 am), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё скромное промо Смеется
Вернуться к началу
metalfan
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очелье и я себе пару песен оставил... Но не эту. Wink Если "попались" - это про новый альбом. И я, кстати, сомневался формат это или нет. Rolling Eyes Решил для себя, что не очень. Но я не спец правда. Улыбка
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще попались Смеется А почему неформат? Там синтезатор? Сраная гитарка? Смеется
Вернуться к началу
metalfan
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по тем песням, что у меня... А это заглавная песнь альбома, помню название, надо слушать. Confused
А вообще вы слишком много все от меня хотите. Смеется И в классике, и в джазе, теперь вот это... Дайте хоть время чтобы въехать в тему. LOL
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще ничего не хочу. Смеется

А песня, которая у меня в отборе я считаю формат В очках
Вернуться к началу
metalfan
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я только за. Смеется Может у меня там песни слишком накрученные, вот и показалось. Wink
Я уже насобирал немного российского фолка, но без концепта не буду никуда выставлять... А если найдется что-то и соберется отбор для Этника, то может и Очелье туда включу, с другой песней, естественно. Улыбка
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и когда же ты мой отбор слушать собираешься Смеется завтра уже начало отборочных
Вернуться к началу
metalfan
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я обычно в день отбора и слушаю. Смеется Три раза подряд, правда ночью... Но я сейчас усиленно лечусь, голова чумная, завтра уже послушаю. Если проснусь. LOL
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники! Если пожелаете, размещайте свои промо-материалы в этой теме.
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, никто и не говорил, что будет легко всё это слушать Смеется
Вернуться к началу
vubec
VIP - curator


Репутация: 3308    

Зарегистрирован: 08.04.2014
Сообщения: 4672
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мымра писал(а):
Моё скромное промо Смеется

Прочитал: Моё скорбное промо Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и так сказать Смеется
Вернуться к началу
vubec
VIP - curator


Репутация: 3308    

Зарегистрирован: 08.04.2014
Сообщения: 4672
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё скорбное промо

Aurela Gaçe – Mu Thane Syte (Албания)



Аурела не впервый раз поёт подобную хрень, дай бог не последний.

Salla Shabani – Melodi Me Gajde (Албания)



Тут всё просто, мужик играет на волынке. Интерес представляет видео.



Tupay – La saya (Боливия)

Задавшись целью популяризировать боливийскую музыку, двое участников Los Kjarkas: Эдвин Кастельянос и Фернандо Торрико создают группу "Tupay". Название это происходит от слова из кечуа и означает “Место встречи”.



Saya – форма искусства, объединившая музыку и традиции носителей местной культуры с обычаями и музыкой африканских рабов. Характерным выражением этой формы является танец.





Luzmila Carpio – Bartolino Sisaman (Боливия)

Luzmila Carpio – боливийская певица, поющая на испанском и кечуа. Исполнитель народных песен.



Bartolina Sisa (1753-1782) - герой народа аймара, жена лидера антииспанского восстания Túpac Katari (Julián Apaza, 1750-1781).
Она выступала против господства и угнетения испанских конкистадоров, была зверски убита и расчленена на мелкие кусочки.
Её голова была выставлена на площади, а её куски испанцы раздовали женщинам аймара и если те отказывались, то били их до тех пор пока те не соглашались взять.
5 сентября 1983-го года день её смерти объявлен Международным денём коренных женщин (5 сентября).



VA – Linega-Linetu (L'aube) (Эфиопия)

Инструментальная пьеса для krar и washint.

Washint - деревянная флейта



Krar - пяти- или шести-струнная чашеобразная лира



VA – Dama (Эфиопия)

Dorze. Полифония. Празднование нового года в селе Chencha в День Рынка.
Dorze - небольшая этническая группа. Они говорят на языке Dorze.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mariash
VIP - curator


Репутация: 10217    

Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщения: 20313
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё Краткое Промо Смеется

mariash
Отбор №04



Alizbar & Ann'Sannat - Idzie sen (Молдавия)



Элизбар (Alizbar, настоящее имя — Эдуард Шухари (венг. Eduard Suhari); род. 9 июня 1972 года) — российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Основатель ансамбля «Ann'Sannat» ( Энн Сэннат ).
Нынешний состав существует с 1998 года. Группа начала свою деятельность с концертов в различных клубах Кишинева - города, где жили все музыканты. Первая демо запись под названием "Ann'Sannat" (что в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает "сказки отображенные в песнях") была сделана в 1998.
Ансамбль даёт концерты и участвует в фестивалях в Украине, России, Румынии и Венгрии.

************************************************

Auroria – The Heart of My Earth (Россия)



Группа «Auroria» играет в жанре world music. Свежее и самобытное звучание достигается слиянием разнообразных этнических мотивов и инструментов из разных уголков планеты в единое целое.
Пятеро музыкантов создают свою невероятно завораживающую музыку, смешивая звуковую палитру индийского ситара, бансури, акустической гитары, волшебство звучания бил (русских плоских колоколов), разнообразие перкуссии, безладовой бас-гитары и вокала, приоткрывая горизонты новой музыки.

************************************************

Bonten – Flowers (Япония)



Bonten - звучание легендарных японских барабанов в современной обработке. Мелодичная флейта и экспрессивный бой барабанов тайко — все это рождает неповторимый букет восточной музыки в новом стиле.
Тайко по-японски означает большой барабан, который наполняет воздух ударами, похожими на раскаты грома и нежное журчание ручейка одновременно.

Историю барабанов Тайко можно проследить со времен древней Японии. Еще глиняные куклы пятого столетия держат барабаны, что по форме напоминают нам современный музыкальный инструмент Тайко. В некоторых литературных произведениях Японии есть свидетельства о том, что Тайко был неотъемлемой частью японской культуры в течение прошлых пятнадцати столетий. Говорится, что Тайко использовался, чтобы отогнать чуму и злых духов.

************************************************

Clanadonia – Ya Bassa (Шотландия)



Исполняющие музыку "настоящих диких шотландских горцев" с первобытным драйвом - Clann An Drumma, (старошотл. "Дети Барабана") это группа из Глазго, Шотландия.

************************************************

Kitka – Нова радiсть стала (США)



"Kitka" - это женский вокальный ансамбль из калифорнийского города Окленда, исполняющий в основном народные песни стран восточной Европы. Свою основную задачу американские певицы видят в том, чтобы познакомить слушателей с женским вокальным искусством стран Балканского полуострова, Кавказа и славянских стран.

************************************************

Hanggai – Drinking Song (Китай)



Hanggai - китайская фолк-группа из Пекина, музыка которой представляет собой смесь монгольской народной музыки и более современного стиля панк-рок.

************************************************

Galtagаldr – Era Escuro Como La Mediа Noche (Швеция)
Средневековая музыка из Швеции. Альбом 2000 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш Клюб -> Authentic contest Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS