Список форумов Наш Клюб

Наш Клюб




 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФИНАЛ - Retro Music Contest II
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Наш Клюб -> Retro Music Contest II - Beirut
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: ФИНАЛ - Retro Music Contest II Ответить с цитатой

Победитель Retro Music Contest I: Ahmad Kaabour - Ounadikom ("I Call on You")

Куратор : Nevendaar



Последний раз редактировалось: Тинга (Пн Фев 01, 2010 7:59 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По традиции, следующий конкурс будет проведен в стране-победительнице.

Пестрый и экзотический мир Востока, лазурные пляжи и шикарные отели - все это ждет вас в Ливане.

Столица - Бейрут.

Общая информация:
Ливан - небольшая территория на которой присутствуют следы множества великих цивилизаций. Бейрут, Баальбек, Библос, Тир, Сайда(Сидон) - наиболее древние города мира. Ливан - центр горнолыжного туризма на Ближнем Востоке. На средиземноморском побережье Ливана находится большое количество курортных комплексов.

Политическое устройство :
Республиканская форма правления. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательная власть принадлежит однопалатному Национальному собранию.

Климат Ливана :
Субтропический средиземноморский. Средние температуры января +13 С, июля +28 С. Осадков выпадает 400-1000 мм. в год, в основном в зимнее время.

Достопримечательности Ливана :
Бейрут, прозванный "Парижем Ближнего Востока", это обитаемый с эпохи палеолита город, являющийся настоящей жемчужиной восточного Средиземноморья. Кроме материальных свидетельств его славного прошлого этот город издревле снискал себе славу культурной столицы региона. В основанной здесь некогда "школе Права" были разработаны основные положения Кодекса Юстиниана, ставшего основой правовой системы Европы. Христианская часть города и пригород Джуния, над которым царит вновь отстроенное здание Казино, по вечерам залиты морем огней ресторанов, клубов и других развлекательных заведений. Восстановленный центр Бейрута можно назвать крупнейшим урбанистическим центром в мире. Среди наиболее посещаемых достопримечательностей Бейрута - его знаменитая Hабережная, Голубиная скала, карстовые пещеры Джейта (верхняя и нижняя), крепость Мартир, Национальный музей и "Собачья река", на скалах вблизи которой оставили свои "автографы" многочисленные завоеватели от вавилонского царя Навуходоносора и Рамзеса II до французской армии, покинувшей Ливан в 1946 году.

Одно из наиболее известных мест в Ливане - Харисса с гигантской статуей Девы Марии на вершине горы, с небольшой террасы на подножии статуи открывается великолепный вид на море, Джунию и Бейрут.Традиционным местом покупок считается армянский квартал, основным языком общения между обитателями которого является армянский. В Бейруте огромное множество ресторанов и кафе, посещение которых - любимое занятие жителей города и туристов, которые могут прочувствовать здесь характер этого народа, учащегося заново веселиться после продолжительной, но уже ушедшей в прошлое войны. В 43 км. на юго-восток от Бейрута находится дворец правителей Ливана, построенный в XVI-XVIII вв. и считающийся шедевром ближневосточной архитектуры.

Джуния - курортное место в 20 минутах езды к северу от Бейрута, расположена в бухте в обрамлении горного массива. Это идеальное место для отдыха, здесь много магазинов, ресторанов, баров и центров развлечений.

Баальбек - небольшой город в долине Бекаа, лежащей между Ливанскими и Антиливанскими горами. Здесь расположен самый большой храмовый комплекс, возведенный в Римской империи, почти в первозданном состоянии сохранились парадная лестница и пропилеи, восьмиуголный двор, главный двор с алтарем и бассейнами для ритуальных омовений, неплохо сохранился храм Бахуса (формально - малый храм, хотя он соперничает размерами с Парфеноном), Большой храм - храм Юпитера, финикийский храм бога солнца Баала, который был в дальнейшем перестроен римлянами, практически разрушенный храм Венеры. Огромные монолитные блоки, которые были применены при постройке храма Юпитера до сих пор вызывают споры ученых о методах их транспортировки. Пожалуй, именно Баальбек является самым известным памятником Ливанской республики. Здесь проходят концерты и фестивали исскуств, на которые приглашаются всемирно известные звезды.

Триполи - второй по величине город Ливана. Наибольший интерес для туристов представляет крепость Сен-Жиль, построенная крестоносцами, строительство которой развернулось в 1103 году, и замок Мина. Очень популярно очаровательное местечко Беаар, где родился и творил знаменитый поэт Жубран Халиль Жубран.

Библос, один из самых древних городов на Земле и, как утверждают, самый древний из постоянно обитаемых городов. За всю его историю (а это по некоторым подсчетам не много не мало, а около 7 000 лет!) люди не покидали его ни разу. Именно здесь возник финикийский алфавит - прародитель алфавитов многих из существующих ныне языков. Именно отсюда уходили в море корабли покоривших все Средиземноморье финикийских торговцев. Именно к Библосу волны принесли тело Озириса. Особое внимание гостей Библоса привлекают памятники финикийской и античной культур, периода крестовых походов, захоронения финикийских царей в громадных каменных саркофагах, неплохо сохранившийся замок XII века и церковь Иоанна Крестителя с ранними элементами готики, построенные ещё крестоносцами.

Тир - легендарный город основанный финикийцами, как и Сидон, упоминается в Библии как место, которое посетил Иисус Христос. Руины античного города с ипподромом, некрополь с каменными саркофагами, улицы, украшенные мраморной мозаикой, Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна, развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом - вот то, что могут увидеть туристы, посетившие этот город.

Сайда (древний Сидон) - город, не раз упомянутый в Библии, бывший когда-то столицей самого сильного из многочисленных финикийских городов-государств, находился ранее на укрепленном острове, в последний раз сооружения на котором капитально перестроили крестоносцы. О тех временах напоминают уникальные памятники - храмовый комплекс, посвященный богу Эшмуну и морская крепость XIII века.

Айн Анджар (или Анджар) - живописные руины одной из резиденций омейядских халифов, построенной с использованием элементов античных зданий и причудливо сочетающие приемы византийской и восточной архитектуры, по существу это целый город с банями, магазинами и дворцами.

Нахр Кадиш (Святая долина) - в глубоком ущелье сохранились неприступные монастыри христиан-маронитов, вырубленные в скалах.
Природные памятники: Грот Джейта - великолепный образец "творчества" природы, для осмотра открыт один километр пещер, завершающийся залом с естественным куполом 90-метровой высоты, разнообразными сталактитами и сталагмитами, нижняя пещера является руслом подземной реки, где путешествие проходит на лодках.

Заповедная кедровая роща расположена в окрестностях города Бшарре (рядом с популярными горнолыжными курортами), на высоте 2000 метров. Здесь сохранилось несколько десятков легендарных кедров (кедр - символ страны), лесами из которых когда-то были покрыты Ливанские горы - сейчас это одно из мест паломничества туристов. Некоторые кедры имеют возраст 1500-2000 лет, многие деревья не под силу обхватить даже вдвоем.



Вернуться к началу
Headache
El jefe fluderrillero


Репутация: 4822    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 25320
Откуда: Kyland

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Место проведения - Retro Music Contest II Ответить с цитатой

Рыжетинкия писал(а):

Куратор : Nevendaar


А это Алем, да? Хохочет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считает на пальцах да это пацанчик один... лет 9 ему было Хохочет
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бейрут - столица Ливана.

Этот город называют по-разному. Одни за живописное расположение на берегу Средиземного моря у подножия высоких гор зовут его жемчужиной Ближнего Востока. Другие, отдавая должное царящей здесь деловой активности, называют Бейрут средиземноморской Швейцарией. Третьи, очарованные самыми модными и красивыми на Востоке женщинами, прекрасными магазинами, европейской архитектурой, уютными кафе и ресторанами, считают, что к Бейруту более всего подходит название Парижа Востока. Но, наверное, точнее всего характер и историю города отражает четвертое название: город – феникс.За долгую историю Бейрут неоднократно разрушали, но всякий раз он снова восстал из пепла еще прекрасней, чем раньше. Последнее возрождение города происходит на наших глазах. После 15-летней разрушительной гражданской войны (1975-1990гг.)
Бейрут за несколько лет сумел отстроиться и стать еще современней и красивей.

Бейрутская набережная называется на французский манер: корниш (corniche). Это одно из приятных мест для прогулок: с одной стороны море, с другой – большей частью богатые жилые дома, рестораны, кафе, клубы, представительства иностранных компаний. «Корниш» обрамляет весь Западный Бейрут с северной и западной сторон. Это - излюбленное место рыбаков, пытающихся со скал длинными удилищами выловить какую-нибудь рыбешку. И конечно же, это место для влюбленных…
Впрочем, торговцев всякой (особенно съестной) всячиной здесь не меньше.
Еще больше покупателей. Здесь можно увидеть все слои и группы населения Бейрута

Началом «корниша» (если двигаться по нему с востока на запад) принято считать участок набережной, называемой улицей Мина аль-Хосн. На мысе возвышается пятиэтажный куб гостиницы «Сент-Джордж», расположившейся на берегу уютной бухты яхтклуба.
Вверх по авеню Шарля де Голля мы увидим набережную под названием Рауша (от французского rocher – «скала»).
Здесь чрезвычайно красивый высокий скалистый берег.

В море, в нескольких десятках метрах от берега, высятся отвесные склоны двух небольших островков – это знаменитые Голубиные скалы, или Голубиный грот (Pigeon Rocks). Особый шарм им придает сделанный морскими волнами сквозной грот. Об этом месте в Бейруте ходит много легенд, в основном связанных с несчастной любовью: безнадежно влюбленные бросались с этих скал, чтобы свести счеты с жизнью. А через 400 метров после грота – песчаные пляжи, известные как «Рафик Харири бич».
Это единственный большой песчаный пляж в районе Бейрута и, что особенно важно, муниципальный, т.е. бесплатный.

Район Хамра находится в самом сердце Бейрута. Он получил название по проходящей через него центральной улице, которая считается главной торговой и финансовой артерией столицы. Здесь расположено большинство магазинов, банков, ресторанов, кинотеатров. Здесь нет памятников старины, повсюду стандартные современные здания. Зато здесь можно почувствовать бьющую ключом жизнь ливанской столицы.
Американский университет Бейрута был основан в 1866 г. Американским миссионером-протестантом Даниэлом Блиссоми назывался в те времена Сирийским протестантским колледжем. На территорию университета стоит войти, чтобы насладиться зеленой роскошью его парка и газонов, пением птиц и покоем, который контрастирует с суетой и шумом бейрутских улиц. Здесь есть свой интересный археологический музей, основанный в 1868 г..
В нем собраны великолепные экспонаты как из Ливана, и из различных районов Ближнего Востока.

Центральный Бейрут более всего пострадал в дни гражданской войны. Сегодня осуществляется самый грандиозный проект по восстановлению городского центра.
Несмотря на разрушения и генеральную перестройку, здесь сохранены главные достопримечательности.

Между Большим дворцом (Гран Серай) и ул. Риад ас-Сольх (чуть севернее) протянулся участок археологических раскопок. Здесь обнаружены римские термы. Можно различить три главных помещения: кальдарий (горячее отделение), тепидарий (теплое) и фригидарий (холодное). Улица Риад ас-Сольх на севере упирается в ул. Вейган. Последняя примечательна тем, что является прямым потомком главной улицы римского города – декумануса, пересекавшей город с запада на восток.
На север от ул. Вейган находятся старые рынки, известные в Бейруте под названием Сук Тауиле. На юго-востоке на улице Вейган находится Большая мечеть, известная также, как мечеть Омари. Через 100 метров на юг находится знаменитая площадь Этуаль (площадь Звезды) – от нее действительно, как лучи, расходятся улицы.

Улица Маарад, идущая от площади на юг, создана по подобию парижской улицы Риволи. Через 150 метров на юг по ул. Маарад до пересечения с ул. Эмир Башир увидим римские колонны – здесь с юга на север проходила вторая главная улица римского города – кардо максимус. За колоннами возвышается собор Св. Георгия (возведен в 1890 г.). Через 100 метров – площадь Мучеников («Бурдж»). С 1772 г. этот район стал известен как площадь Пушек. А название «площадь Мучеников» напоминает о казни здесь в 1915 г. Руководителей османского владычества. Площадь традиционно являлась местом, где происходили главные события в жизни города.

Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ФИНАЛ

Retro Music Contest II

31 января 2010 года 18:00 МСК




Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retro Music Contest II

Сегодня, 31 января 2010 года, долгожданный финал нашего " БАЯНОВИДЕНИЯ ". (с)




Гармонь, гармошка… С гармонью в руках можно грустить, петь серенады, ностальгировать, а можно сыграть веселые мелодии на празднике, поднять себе и окружающим настроение…

Гармонь или как еще ее принято называть гармоника относится к клавишно-пневматическим музыкальным инструментам, извлечение звука в которых происходит при помощи язычка. Гармошка состоит из мехов и двух клавиатур, на которых располагаются кнопки. При помощи кнопок правой клавиатуры гармони можно сыграть мелодию. Кнопки на левой клавиатуре служат для аккомпанирования. Каждая кнопка на левой части гармони может произвести либо бас, либо аккорд.

Сплагиатчено у Тинки (с)


Баян (также: боян, байан и др.) — жаргонное слово, используемое для обозначения повторно опубликованной шутки или информации. (с)


Последний раз редактировалось: Тинга (Вс Янв 31, 2010 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ожидании финала нас развлекают ливанские звёздочки Смеется



Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победитель Retro Music Contest I: Ahmad Kaabour - Ounadikom ("I Call on You")

Куратор : Nevendaar

Вернуться к началу
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши финалисты :

1. Танзания - Patricia Kaas - Mademoiselle Chante Le Blues

2. Буркина Фасо - Pet Shop Boys - It's A Sin

3. Бутан - Viktors Zemgals, Zilvins Bubelis & Tarmo Pihlaps - Atmostas Baltija

4. Сомали - Radiorama - Yeti

5. Габон - The Cure - Friday I'm In Love

6. Гондурас - Catherine Lara - Nuit magique

7. Зимбабве - Boney M - Sunny

8. Кирибати - Modern Talking - Brother Louie

9. Коморы - Sinitta - Toy Boy

10. Мозамбик - Sandra - Maria Magdalena

11. Папуа — Новая Гвинея - Ardis - Ain't Nobody's Business

12. Ниуэ - Maxx - Get-a-Way

13. Королевство Свазиленд - Nik Kershaw - The Riddle

14. Тёркс и Кайкос - Yello - Vicious Games

15. Тринидад и Тобаго - Parni valjak - Sve jos mirise na nju

16. Уганда - Nicole Kidman & Robbie Williams - Something stupid (remake F.Sinatra)

17. Чад - Louis Miguel - Historia De Un Amor

18. Антигуа и Барбуда - Barbra Streisand - Memory

19. Уоллис и Футуна - Duran Duran - Come Undone

20. Кот-д’Ивуар - Connie Francis - I will wait for you

21. Лесото - Vanessa Paradis - Joe le Taxi

22. Кокосовые острова - Karat - Der blaue planet

23. Гваделупа - Lauren Christy - The Color of night

24. Барбадос - Neoton Familia - Ketszazhusz Felett

25. Непал - Kim Wilde - Cambodia

26.Бурунди - Cher - The Shoop Shoop Song (It's in his kiss)

27. Кыргызстан - Kikki Danielsson - Flyg fri

28. Того - Phillipe Cataldo - Les Divas Du Dancing

29. Ботсвана - Francois Feldman - Les valses de Viennes
Вернуться к началу
Дмитрий Леонидович
VIP - curator


Репутация: 2672    

Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 13206
Откуда: Город на Неве

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мне придётся разрываться - у меня параллельно финалы ЧЕ по гандболу, финал ЧМ по хоккею с мячом, а через час ещё и финал Кубка Африки... Confused
А ещё со мной беседуют в Контакте и на Форуме любителей Своей Игры...
_________________
Д.Л.М.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдди, это отлично! Насыщенный событиями вечер Смеется
Вернуться к началу
Дмитрий Леонидович
VIP - curator


Репутация: 2672    

Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 13206
Откуда: Город на Неве

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжетинкия писал(а):
Эдди, это отлично! Насыщенный событиями вечер

Да уж! Улыбка
В 8 окнах сижу, поочерёдно их листая! Улыбка
_________________
Д.Л.М.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KingNN
VIP - curator


Репутация: 2947    

Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7599
Откуда: Собственный остров

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готов Попкорн
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тинга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждём Рому Very Happy
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Наш Клюб -> Retro Music Contest II - Beirut Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Страница 1 из 35

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS