Скоро новый год и надо начинать к нему готовиться. В нашем случае мы будем запасаться цветной бумагой, картоном, ленточками, клеем, тканью, ножницами скотчем и все тем, что просто окажется у нас под руками.
Если вам нечем заняться, то вот несколько интересных идей, как украсить и подготовить свой дом к новому году. Атласная елка.
Вырезаем из картона треугольник желаемого размера. Намечаем на нем линии на одинаковом расстоянии друг от друга. Вырезаем из ткани такое количество полос, сколько линий на заготовке. Длина каждой полосы на 10 сантиметров длиннее соответствующей линии на заготовке, ширина - на ваше усмотрение. Важно: каждые последующий волан должен прикрывать предыдущий, так что ширину полс рассчитывайте с учетом этого обстоятельства .
Сшиваем полоски ткани по бокам, сложив их пополам в длину. Выворачиваем конструкцию на лицевую сторону.
Сшиваем заготовку по длинной стороне наметочным стежком и стягиваем нить таким образом, чтобы получившийся волан был равен по длине соответствующей линии на картонном треугольнике. Наносим вдоль линии клей ПВА и крепим волан.
Таким же образом выполняем все последующие воланы, чередуя лицевую и изнаночную стороны ткани. Заготовка для верхушки равна 10 сантиметрам - ее мы стягиваем в одну точку и аккуратно закрепляем клеем, подвернув необработанные края внутрь конструкции.
На верхушке нашей елки закрепляем декоративный бант из атласной ленты. Нам осталось декорировать елочку красивыми пуговицами и бантиками - и работа закончена!
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:56 am Заголовок сообщения:
В ожидании Нового года
Из истории создания настоящего салата «Оливье»
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной
Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Советско-российский салат "Оливье"
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Незамысловатый советский салат «Оливье» возник в 60-е годы XX века как торжество смекалки русских домохозяек. Современная версия значительно отличается от оригинала, но это не уменьшает всенародной любви к этому салату. В России никакой праздничный стол немыслим без салата «Оливье».
Как известно, главными составными частями советского салата «Оливье» являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке. Одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме».
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки),
• картофель (2-3 штуки),
• колбаса варёная (100 г),
• лук репчатый (1 луковица),
• майонез,
• яйца куриные (5 штук).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то салат «Московский»).
Но увы! - это уже не рецепты салата «Оливье», это наш родной советский миф об этом салате.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:20 am Заголовок сообщения:
Наш хит-парад стартанёт 1 декабря, и первый же финал 11 декабря - уйма времени для 25 песен. Потом только по 3 будет прибавляться и финалы каждую неделю
Недостаёт ещё одного уникального русского ингредиента, непременно присутствующего в салатах кулинарных беспредельщиков - квашеных в бочке с капустой огурцов. В связи с чем колбасный салат теряет право гордо именоваться "Оливье", а становится вульгарным "Рассолом".
Я люблю квашеные в бочке огурцы Но только не в качестве ингредиента, а просто похрустеть
А " Оливье" с колбасой - дурной тон и безвкусица. Хотя, я помню сделала с курицей Так моя двоюродная сестра и тётка - высмеяли меня: что это ещё за "чудо"? Они и понятия не имели ОЛИВЬЕ - это мясо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах